朝日大学ラグビー祭を開催!

第15回朝日大学ラグビー祭が6月12日、本学ラグビー場において開催された。
 本ラグビー祭は、東海リーグで6連覇中の本学ラグビー部の活動を広くPRするとともに、地元ラグビーの競技力向上及び普及を目指して開催したものである。会場には、県ラグビー協会をはじめ、来賓の皆様、さらには本学ラグビー部父母会の皆さんが来場し、総勢500人が観戦した。
 高校招待試合として行われた第1試合で関商工高等学校と四日市工業高等学校が、第2試合では朝明高等学校と御所実業高等学校が対戦し、それぞれ関商工高等学校、御所実業高等学校が勝利した。
 第3試合で行われた大学招待試合では本学ラグビー部が、昨年度関西学生リーグ3位の立命館大学と対戦し、前半は得点を奪えず0対28で折り返したが、後半はリズムを取り戻し7対7で抑えるも、前半に広げられたリードにより、7対35で敗れた。
 朝日大学では、各種スポーツイベントを通じて地域の皆様との交流の場を設け、生涯スポーツ振興に積極的に取り組んで参ります。

四日市工業高校 対 関商工高校
朝明高校 対 御所実業高校